Гонорея у беременных
Прием венеролога в Москве в день обращения |
Прием ведется строго по записи, запись на прием по тел.: +7 (495) 256-49-52 |
Цены на услуги | Отзывы о клинике |
Гонорея у беременных составляет определенную опасность не только для женщины, но и для плода, нарушая естественный процесс его вынашивания с высокой возможностью заражения во время родовых потуг при прохождении через влагалище матери.
Причиной инфицирования служит незащищенный сексуальный контакт с носителем гонококкового возбудителя при любых видах сексуальных отношений.
Микроорганизм относится к классу диплококков и имеет вид зеркального отражения кофейного зерна в точке соприкосновения вогнутыми сторонами, проникая в организм через внутреннюю оболочку органов мочеполовой системы, образует гнойное воспаление слизистых поверхностей. Не жизнеспособен вне среды человеческого организма, что объясняет низкий процент вероятности бытового способа инфицирования.
Выбрать клинику | Венерические болезни | Венеролог | Анализы на гонорею |
Полезная информация по теме:
Гонорея у беременных, факторы риска и возможные осложнения
Периодическая диагностика с профилактической целью своевременного выявления возбудителя патологии рекомендуется пациенткам, имеющим в анамнезе следующие заболевания:
- частые процессы воспаления органов мочеполовой сферы;
- бесплодие;
- нарушение ежемесячных циклических изменений;
- имеющееся инфицирование трихомонадой;
- воспаление круглых желез преддверия влагалища, в острой и хронической форме.
Присутствие гонококкового возбудителя в организме женщины при вынашивании ребенка опасно патологическим нарушением его естественного течения, что проявляется в следующих формах:
- самопроизвольное прерывание;
- заражение оболочек зародыша и околоплодных вод;
- ранний разрыв плодных оболочек;
- преждевременное начало родовой деятельности.
Возможен путь заражения ребенка в процессе родов при гонорее у беременной, когда происходит проникновение возбудителя инфекции через конъюнктиву глаз с ее последующим воспалением.
Для профилактики патологического состояния в родильном доме младенцам сразу после рождения наносят противомикробный раствор на слизистую глаз, что предотвращает патогенный рост микроорганизма.
Полезная информация по теме:
- Вызов венеролога на дом
- Венерические заболевания
- Сифилитическая сыпь
- Выделения из половых органов
- Как проходит консультация венеролога
- Удаление бородавок
- Удаление кондилом
- Анализы на ИППП
- Удаление папиллом
- Мазок из шейки матки
- Мазок из уретры
- Генитальные бородавки
- Анализы на грибы
- Диагностика половых инфекций
Способы выявления и лечения
Появление признаков, нарушающих здоровое состояние и вызывающих беспокойство в отношении развития инфекционного процесса, требует обязательного посещения венеролога, с целью проведения необходимых диагностических мероприятий.
При осмотре беременной пациентки взятие мазка осуществляется не из канала шеечного отдела матки, а из отделяемого слизистой поверхности влагалища. Лабораторная диагностика включает следующие методы анализа исследуемого материала:
- микроскопия мазка;
- ИФА крови;
- культурологический посев;
- ПЦР – тестирование.
Подтверждение диагноза патологии требует обязательной госпитализации беременной для проведения соответствующих этапов медикаментозного лечения, полностью контролируя состояние и развитие плода.
Применение противомикробной терапии проводится осторожно, подбирая индивидуальную дозировку и учитывая риск токсического воздействия на плод. Положительный эффект в лечении дает аутогемотерапия, обеспечивая подавление роста патогенного возбудителя.
Выбор клиники для посещения
Основываясь на личных требованиях, связанных с индивидуальными текущими проявлениями патологии и учитывая необходимость проведения определенного курса мероприятий обследования, предпочтение отдается частным профильным учреждениям.
Легко определиться с выбором и сразу записаться на прием к венерологу подходящего медицинского центра в Москве, поможет наша Справочная по частным клиникам «Ваш доктор», которая содержит данные по всем лечебным учреждениям города.
Полезная информация по теме:
Данная статья размещена исключительно в познавательных целях и не является научным материалом или профессиональным медицинским советом.