БЕСПЛАТНЫЙ ПОДБОР ЧАСТНЫХ КЛИНИК И ВРАЧЕЙ В МОСКВЕ

Розацеа

Запись на прием к дерматологу по телефону +7(495) 256-49-52 или заполнив форму online
Токсикодермия Сыпь под мышками Перианальный дерматит Сифилис у женщин
Розацеа – это поражение кожного покрова затяжного течения, затрагивающее зону лица и шеи, проявляющееся как структурная деформация клеток эпидермиса и тонкой сосудистой сети в виде бугорков и узелков с изменением наружного оттенка, близкого к гиперемии. Кроме эпителия, область поражения может охватывать и слизистую глаз.

Синонимами патологии являются розовое акне и розовые угри. Появиться заболевание может в любом возрасте, но в большинстве случаев затрагивает людей, имеющих лишенную пигмента кожу. Чаще встречается у женской половины, хотя развивается процесс намного интенсивнее у мужчин.

Розацеа, факторы причинного воздействия

В развитии характерных проявлений патологии играют роль несколько причин, но определенного воздействия отдельно взятого фактора, до настоящего времени, пока не изучено. Способствовать развитию заболевания могут следующие виды состояний:

  • психогенная нестабильность, выступает следствием на фоне развития патологии и в качестве побочного эффекта, но может провоцировать и последующую деформацию тканей;
  • возможна наследственная предрасположенность, которая присутствует как фактор генетической передачи информации или опровергает заключение и не проявляет видимых изменений, характеризующих патологию;
  • процесс воспаления внутренней поверхности системы пищеварения, что связано с наличием инфекционного возбудителя в организме;
  • клещевая природа развития патологии, имеет и некоторое опровержение при присутствии паразита у людей без внешних признаков проявления розацеа;
  • воздействие инфекционного возбудителя при внешнем проникновении, имеющим бактериальную природу и поддающимся лечению противомикробными средствами;
  • относительное влияние оказывает чрезмерное увлечение алкоголем, напитками, содержащими танин и кофеин, острыми приправами, оказывая раздражающее действие, провоцирует внешнее изменение кожного покрова лица и шеи.

Обследование и меры восстановления

Диагностика заболевания осуществляется при присутствии характерных внешних проявлений во время проведения консультативного приема дерматологом. Врач, учитывая жалобы пациента и внешние признаки, определяет соответствие параметрам розацеа.

Дополнительно, с целью выявления инфекционной или паразитарной природы развития патологии, выполняются лабораторные исследования соскобов с поверхности измененных зон кожи.

В основе лечебных мероприятий, купирующих проявления патологии, используют медикаментозное направление общего и местного действия. Дерматолог, выполнив осмотр и получив результаты анализа, определяет индивидуально необходимый курс терапии, который может включать:

  • противомикробные мази;
  • крема с гормональным включением, усиливающим противовоспалительный эффект составляющих компонентов;
  • антибиотикотерапия общего назначения;
  • противовоспалительные средства местного применения.

Где получить консультацию дерматолога?

Для получения квалифицированной помощи профильного специалиста и определения месторасположения медицинского учреждения достаточно зайти на наш сайт - Справочную по частным клиникам в Москве «Ваш доктор», где систематизированы данные по всем профильным центрам города, открывая возможность объективной оценки критериев обслуживания и компетенции персонала, что возможно при посещении странички отзывов посетителей выбранного учреждения.

Кроме того, не покидая сайта, можно узнать контактные данные специалиста
и оформить запись для посещения в удобное время или вызвать дерматолога на дом.
Услуги по подбору врачей предоставляются бесплатно.
Информация на сайте несет информационный характер и не предназначена для самолечения.
Необходима консультация специалиста! Адрес: 127490, г. Москва, улица Северный бульвар, дом 2
(с) ООО «Ваш доктор»
+7 (495) 256-49-52
Документы Соглашение
Рейтинг@Mail.ru